郷土料理

2009年05月18日

浦島の町の郷土料理だからってワケじゃないけど

ただ、食べたくなって作りました。

「鯛めし」

えっとぉ~~~
レシピファイルの中に閉じてあったプリントを探し出し・・・
お~! なんと平成13年に料理教室でのレシピが見つかりました。
   ・・・・っていうか大切に綴じといたんだけどね(^^)v
郷土料理
















本当は、生の鯛からなんだけど、
今回は、とてもおいしそうに焼けてた、焼きたてぬくぬくの鯛を使いました。
 郷土料理

















スイッチポン!で出来上がり(^^)v

愛想のない写真↓ですみません(^^;)・・・こうところが雑なんですよね(><;))))
おいしさは伝わるでしょか?
郷土料理 




















※レシピの写真の上部の作り方は、これも浦島の町の郷土料理「さつま」です。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
ありがとうございました
ブログを終了しようかと・・・
あけましておめでとうございます
今年もありがとうございました
新年のごあいさつ
よいお年を
同じカテゴリー(その他)の記事
 ありがとうございました (2024-12-31 13:21)
 ブログを終了しようかと・・・ (2024-10-02 17:12)
 あけましておめでとうございます (2024-01-01 00:10)
 今年もありがとうございました (2023-12-25 17:14)
 新年のごあいさつ (2023-01-01 00:16)
 よいお年を (2022-12-31 15:35)

この記事へのコメント
大丈夫・・・大丈夫!!

美味しさいっぱい伝わっていますよ└(´▽`*)┘

鯛めし高級ですよ(*'ー'*)ふふっ♪
Posted by ふる~とふる~と at 2009年05月18日 08:55
って、平成13年から作ってなかったんかー。

とつい突っ込み入れたくなりました。(^^)
Posted by フリー at 2009年05月18日 16:15
*ふる~とさん
ありがとうございます(^-^)
おいしいんですよ。
是非作って高級感を味わってみてくださいね(^^)
Posted by colon at 2009年05月18日 18:04
*フリーさん
ははっ(^^;)鋭い突っ込みありがとうございます。
習ってすぐ、2回くらいは作ったと思います。
Posted by colon at 2009年05月18日 18:05
失礼しました。
約束,実行できてないのであれからときどき,立ち寄るのですが,プリン味はないなー。
気長に待ってね。
Posted by フリー at 2009年05月19日 00:26
*フリーさん
ぜんぜん、気にしてませんしどっちかというと忘れてましたが(^^;)

最近とっても仕事に行きたくないのは、5月病でしょうか?
これから1年ずっと、あんなことをする毎日かと思うと他のことがしたくなります(^^;)
Posted by colon at 2009年05月19日 07:41
鯛めしいいですね

焼いた鯛だと

こおばしくておいしいですよね。

焼きたてぬくぬく鯛があるときは

さつまもすぐに出来ますよね・・・・・

食べたくなりました
Posted by さらだくらぶさらだくらぶ at 2009年05月19日 23:25
*さらだくらぶさん
はい(^-^)いいでしょ。久しぶりに作りました。
かつて、ビジターハウスで1升炊きのお釜に採れたての鯛を、
でぇ~んと入れて炊いたのが鯛めし初体験なんですよ(^^;)
それも2釜も(^^;)衝撃的でした。
その時の鯛めしの味が忘れられません(^-^)

さつまもいいですね。食べたいなぁ~。
Posted by colon at 2009年05月19日 23:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
郷土料理
    コメント(8)