甘酒

2010年12月04日

ぷらりさんのblogを見て作りたくなった甘酒(^^;)

私は好きではないのですが(ーー;)

夕べから作り始め、7時間保温し、今朝仕上げました(^^)v
甘酒

 

 

 

 

 

 

 



息子2号が生まれてからは初めてかも(^^;)

とってもおいしくできました。


作り方は、「津久茂こうじ」の袋の裏に書いてます(^-^)
とても、簡単ですよ。




さてとっ、いまから高松まで出かけま~す(^。^)/




同じカテゴリー(その他)の記事画像
ありがとうございました
ブログを終了しようかと・・・
あけましておめでとうございます
今年もありがとうございました
新年のごあいさつ
よいお年を
同じカテゴリー(その他)の記事
 ありがとうございました (2024-12-31 13:21)
 ブログを終了しようかと・・・ (2024-10-02 17:12)
 あけましておめでとうございます (2024-01-01 00:10)
 今年もありがとうございました (2023-12-25 17:14)
 新年のごあいさつ (2023-01-01 00:16)
 よいお年を (2022-12-31 15:35)

この記事へのコメント
おはよう御座います♪

作り方裏に書いてるんですか!!!

チェックしてみます♪
Posted by ぷらりです・・・ at 2010年12月05日 10:44
*ぷらりさん
早速作りました(^^)v
袋の裏には作り方と、2・3日後がいっそうおいしいって書いてあります。
しかし・・・(ーー^)もうない(><))))飲みすぎ・・・
おいしかったってことですよね(^-^)
ぷらりさんも、ぜひ作ってみてください。
Posted by colon at 2010年12月05日 18:56
よおし!!

ぷらりに出来るかなぁ?????

頑張ってみようかな♪
Posted by ぷらりです・・・ at 2010年12月06日 10:16
*ぷらりさん
私が作っても、まずくて飲めなかったことは無いので(^^;)
一般的に誰にでも作れるのではないかと思います。
2・3日経った方が味がなじんであまくて美味しいと思います。
冷やしても、暖めても美味しいです。
袋に書いてあるとおりやれば大丈夫p(^-^)q
Posted by colon at 2010年12月06日 12:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘酒
    コメント(4)