甘酒
2010年12月04日
ぷらりさんのblogを見て作りたくなった甘酒(^^;)
私は好きではないのですが(ーー;)
夕べから作り始め、7時間保温し、今朝仕上げました(^^)v
息子2号が生まれてからは初めてかも(^^;)
とってもおいしくできました。
作り方は、「津久茂こうじ」の袋の裏に書いてます(^-^)
とても、簡単ですよ。
さてとっ、いまから高松まで出かけま~す(^。^)/
Posted by COLON: at 09:15│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
おはよう御座います♪
作り方裏に書いてるんですか!!!
チェックしてみます♪
作り方裏に書いてるんですか!!!
チェックしてみます♪
Posted by ぷらりです・・・ at 2010年12月05日 10:44
*ぷらりさん
早速作りました(^^)v
袋の裏には作り方と、2・3日後がいっそうおいしいって書いてあります。
しかし・・・(ーー^)もうない(><))))飲みすぎ・・・
おいしかったってことですよね(^-^)
ぷらりさんも、ぜひ作ってみてください。
早速作りました(^^)v
袋の裏には作り方と、2・3日後がいっそうおいしいって書いてあります。
しかし・・・(ーー^)もうない(><))))飲みすぎ・・・
おいしかったってことですよね(^-^)
ぷらりさんも、ぜひ作ってみてください。
Posted by colon at 2010年12月05日 18:56
よおし!!
ぷらりに出来るかなぁ?????
頑張ってみようかな♪
ぷらりに出来るかなぁ?????
頑張ってみようかな♪
Posted by ぷらりです・・・ at 2010年12月06日 10:16
*ぷらりさん
私が作っても、まずくて飲めなかったことは無いので(^^;)
一般的に誰にでも作れるのではないかと思います。
2・3日経った方が味がなじんであまくて美味しいと思います。
冷やしても、暖めても美味しいです。
袋に書いてあるとおりやれば大丈夫p(^-^)q
私が作っても、まずくて飲めなかったことは無いので(^^;)
一般的に誰にでも作れるのではないかと思います。
2・3日経った方が味がなじんであまくて美味しいと思います。
冷やしても、暖めても美味しいです。
袋に書いてあるとおりやれば大丈夫p(^-^)q
Posted by colon at 2010年12月06日 12:08